Испанская запеченная паста с тунцом

Очень вкусная испанская запеченная паста с тунцом, луком, томатами и сыром. К тому же по рецепту получится сытное и ароматное блюдо с консервированной рыбой в духовке.

Домашнее приготовление
Печать
  • Разогреем духовку до 220°C и слегка смажем форму для запекания маслом.
  • Отварим ракушки в кипящей и подсоленной воде до готовности, а после сольем воду.
  • В большой сковороде нагреем масло на среднем огне. Добавим мелко порезанные перец чили и репчатый лук. Обжариваем овощи 5 минут, помешивая.
  • После добавим измельченный чеснок и готовим еще 1 минуту.
  • Затем добавим консервированные помидоры и доведем до кипения. Уменьшим огонь до среднего и готовим еще 10 минут, до загустения соуса.
  • Добавим макароны, консервированный тунец и оливковое масло. Перемешаем и приправим молотым перцем.
  • Выложим смесь в подготовленную форму, посыплем моцареллой и тертым сыром.
  • Запекаем испанскую пасту с тунцом и сыром в духовке 12-15 минут.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария