Ингредиенты для рецепта
- Паста ракушки 250 гр.
- Тунец консервированный 370 гр.
- Помидоры консервированные 800 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Оливки ½ чашки
- Сыр Моцарелла ¾ чашки
- Сыр твердый (натертый) ⅓ чашки
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
Домашнее приготовление
- Разогреем духовку до 220°C и слегка смажем форму для запекания маслом.
- Отварим ракушки в кипящей и подсоленной воде до готовности, а после сольем воду.
- В большой сковороде нагреем масло на среднем огне. Добавим мелко порезанные перец чили и репчатый лук. Обжариваем овощи 5 минут, помешивая.
- После добавим измельченный чеснок и готовим еще 1 минуту.
- Затем добавим консервированные помидоры и доведем до кипения. Уменьшим огонь до среднего и готовим еще 10 минут, до загустения соуса.
- Добавим макароны, консервированный тунец и оливковое масло. Перемешаем и приправим молотым перцем.
- Выложим смесь в подготовленную форму, посыплем моцареллой и тертым сыром.
- Запекаем испанскую пасту с тунцом и сыром в духовке 12-15 минут.