Итальянская пицца на сковороде

Вкусная итальянская пицца с помидором, колбасой и сыром на сковороде готовится просто и быстро. К тому же соус с травами и пряностями придаст аромат и незабываемый вкус.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль, сахар и все перемешиваем.
  • Вливаем теплую воду, оливковое масло и ложкой смешиваем все ингредиенты в миске. Затем, руками вымешиваем тесто, в течении нескольких минут, до однородности. Не забывая присыпать мукой, пока не перестанет липнуть тесто к рукам и поверхности.
  • Оставим тесто в теплом месте на 15 минут.
  • В протертые томаты добавим соль, сахар, чеснок, орегано и черный перец. Перемешаем и прогреем 3-4 минуты на слабом огне.
  • Разделим тесто на три части и скалкой раскатаем каждую лепешку. Лепешка должна выйти тонкой, примерной толщиной 5 мм.
  • При помощи ножа вырежем ровный круг из лепешки, размером со сковородку, на которой и будем готовить пиццу.
  • Нагреем сковороду на слабом огне и аккуратно выложим в нее подготовленную лепешку. Проткнем лепешку в нескольких местах вилкой, убавим огонь до самого слабого. Выпекаем на сухой сковороде и слабом огне лепешку, с каждой стороны по 3 минуты.
  • Намажем лепешку приготовленным соусом, тонким слоем, отступив от края 1 см.
  • В соус на пиццу добавим 1 ч. л. орегано и равномерно распределим по поверхности.
  • Так же равномерно посыплем натертой моцареллой.
  • На моцареллу красиво выложим порезанные колечками помидоры и круглые ломтики колбасы.
  • Накроем крышкой и жарим минут 5-7 на самом слабом огне. Итальянская пицца на сковороде готова.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария