Итальянская запеканка из макарон

Простая и сытная итальянская запеканка из макарон. Такое блюдо очень вкусное, к тому же его можно быстро приготовить для неожиданных гостей.

Ингредиенты для рецепта
  • Макароны 150 г.
  • Копченая колбаса 100 г.
  • Шампиньоны консервированные 200 г.
  • Помидор 3 шт.
  • Перец болгарский 100 г.
  • Молоко коровье 350 мл.
  • Сыр твердый 250 г.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Макароны варим в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем откинем на дуршлаг и перемешаем со сливочным маслом. Переложим в форму для запекания.
  • Грибы и колбасу измельчим. Перец очистим от семян и нарежем тонкими полосками, помидоры — кружочками. Слоями выложим подготовленные ингредиенты на макароны.
  • Яйца взобьем с молоком, посолим, поперчим и выльем на запеканку. Посыплем сыром.
  • Готовим в заранее разогретой духовке при 200-220°С, примерно 30-35 минут.
  • Готовая итальянская запеканка из макарон подается горячей. Приятного вам аппетита!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария