Ингредиенты для рецепта
- Макароны 150 гр.
- Копченая колбаса 100 гр.
- Шампиньоны консервированные 200 гр.
- Помидор 3 шт.
- Перец болгарский 100 гр.
- Молоко коровье 350 мл.
- Сыр твердый 250 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Макароны варим в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем откинем на дуршлаг и перемешаем со сливочным маслом. Переложим в форму для запекания.
- Грибы и колбасу измельчим. Перец очистим от семян и нарежем тонкими полосками, помидоры — кружочками. Слоями выложим подготовленные ингредиенты на макароны.
- Яйца взобьем с молоком, посолим, поперчим и выльем на запеканку. Посыплем сыром.
- Готовим в заранее разогретой духовке при 200-220°С, примерно 30-35 минут.
- Готовая итальянская запеканка из макарон подается горячей. Приятного вам аппетита!