Ингредиенты для рецепта
- Для теста
- Мука пшеничная 350 гр.
- Вода 200 мл.
- Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
- Сахар-песок ½ ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Для начинки
- Сыр Моцарелла 180 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Петрушка 1 ст. л.
- Базилик 2 ст. л.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Для смазывания
- Масло оливковое
- Розмарин по желанию
Домашнее приготовление
- Замесим упругое тесто, не липнущее к рукам, с ингредиентами для теста.
- Накроем готовое тесто полотенцем и поставим в теплое место на 1,5 часа.
- Свежую петрушку, базилик и чеснок измельчим.
- Сыр Моцарелла нарежем на маленькие кубики.
- Смешаем зелень, чеснок и сыр, все перемешаем, слегка посолим и поперчим.
- Выложим тесто на посыпанный мукой стол, обомнем несколько раз и раскатаем в прямоугольник.
- Выложим начинку на тесто и скатаем в рулет.
- Накроем рулет полотенцем и поставим еще на 1,5 часа для расстойки.
- Духовку разогреем до 180°C.
- Розмарин мелко порубим и добавим в оливковое масло.
- Смажем хлеб маслом с розмарином, поставим в духовку и выпекаем 30 минут.
- Готовый итальянский хлеб с сырной начинкой и зеленью подаем теплым.