Итальянский хлеб с сырной начинкой и зеленью

Вкусный домашний итальянский хлеб с сырной начинкой и зеленью в духовке. К тому же это ароматный хлеб с сыром Моцарелла, чесноком, свежей петрушкой и базиликом.

Ингредиенты для рецепта
  • Для теста
  • Мука пшеничная 350 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
  • Сахар-песок ½ ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Для начинки
  • Сыр Моцарелла 180 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Петрушка 1 ст. л.
  • Базилик 2 ст. л.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Для смазывания
  • Масло оливковое  
  • Розмарин  по желанию


Пошаговое приготовление
Печать
  • Замесим упругое тесто, не липнущее к рукам, с ингредиентами для теста.
  • Накроем готовое тесто полотенцем и поставим в теплое место на 1,5 часа.
  • Свежую петрушку, базилик и чеснок измельчим.
  • Сыр Моцарелла нарежем на маленькие кубики.
  • Смешаем зелень, чеснок и сыр, все перемешаем, слегка посолим и поперчим.
  • Выложим тесто на посыпанный мукой стол, обомнем несколько раз и раскатаем в прямоугольник.
  • Выложим начинку на тесто и скатаем в рулет.
  • Накроем рулет полотенцем и поставим еще на 1,5 часа для расстойки.
  • Духовку разогреем до 180°C.
  • Розмарин мелко порубим и добавим в оливковое масло.
  • Смажем хлеб маслом с розмарином, поставим в духовку и выпекаем 30 минут.
  • Готовый итальянский хлеб с сырной начинкой и зеленью подаем теплым.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария