Итальянский овощной суп Минестроне

Очень вкусный и ароматный итальянский овощной суп Минестроне с мясом, рисом и сыром. Приготовьте по рецепту домашнее сытное первое блюдо.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Овощи вымоем, очистим и нарежем кубиком. Сельдерей измельчим, а чеснок нарежем кусочками, выложим в ступку и перетрем с солью.
  • Копченую грудинку порежем на мелкие кусочки.
  • В большую кастрюлю вольем растительное масло, выложим лук и обжарим до золотистого цвета.
  • Добавим к луку грудинку, чеснок и все подготовленные овощи. Все хорошо перемешаем и доведем до кипения.
  • Вольем бульон, накроем крышкой и варим 10 минут на медленном огне.
  • Промоем рис и добавим в тушеные овощи, все хорошо перемешаем. Продолжим варить еще 30 минут.
  • Затем добавим зеленый горошек, снова перемешаем и варим итальянский суп еще 5 минут.
  • Снимем с огня и оставим настаиваться на 5-7 минут. Затем подаем домашний овощной суп Минестроне на стол, посыпав натертым сыром.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария