Итальянский шоколадный торт Капрезе

Приготовьте вкусный и нежный итальянский шоколадный торт Капрезе с миндалем и без муки. К тому же домашний рецепт выпечки с шоколадом и какао на сливочном масле очень простой.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Поломаем темный и молочный шоколад на кусочки, а сливочное масло нарежем кубиками.
  • Переложим шоколад и масло в миску. Нагреем на водяной бане, помешивая, до полного соединения ингредиентов, после остудим.
  • Яйца взбиваем с сахаром до белого состояния, затем всыплем миндаль, какао и перемешаем.
  • Добавим остывшую шоколадную смесь в яичную и аккуратно размешаем.
  • Выложим тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
  • Выпекаем 45 минут в разогретой до 180°С духовке, далее достанем и остудим.
  • Остывший итальянский шоколадный торт Капрезе посыплем сахарной пудрой.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария