Итальянское сахарное печенье Торчетти

Вкусное домашнее Итальянское сахарное печенье Торчетти. Причем выпечку можно просто и быстро приготовить в духовке, получится очень нежное лакомство.

Ингредиенты для рецепта


Пошаговое приготовление
Печать
  • Для начала растворим дрожжи, соль и сахар в 5 ложках теплой воды.
  • Просеем муку, сделаем в середине углубление и вольем в него растворенные дрожжи.
  • Добавим остальную воду и замесим мягкое и эластичное тесто.
  • Скатаем тесто в шар, накроем его пленкой и дадим подняться в течение часа.
  • Затем положим на посыпанный мукой стол и месим 10 минут вместе с мягким сливочным маслом.
  • Выложим тесто в миску и оставим еще на час.
  • Сформируем из теста тонкие колбаски, толщиной в палец, и разделим их на кусочки диной 10 см.
  • Защипнем концы колбасок, придав им форму кренделька и вываляем в сахаре.
  • Печенье выложим на застеленный пергаментом противень и отправим на 15–20 минут в духовку, нагретую до 200°С.
  • Готовое Итальянское сахарное печенье Торчетти можно подавать к чаю.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария