Яблоки в желе

Вкусные и ароматные яблоки в желе готовятся в домашних условиях очень просто. К тому же фруктовый десерт получается очень вкусный и полезный. Приготовьте желе из яблок с черносливом, грецким орехом, сливой, малиновым соком и желатином.

Ингредиенты для рецепта
  • Яблоко  
  • Чернослив 100 гр.
  • Слива 3-4 шт.
  • Грецкий орех 75 гр. (очищенный)
  • Малиновый сок 120 мл.
  • Вода 125 мл. (кипяченая)
  • Желатин 18 гр.
  • Сахар-песок  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Тщательно вымываем чернослив. А затем кладем в миску и заливаем водой, отставляем в темное место минимум на сутки. Главное чтобы он размягчился и по возможности разбух.
  • После этого на две части разрезаем каждый плод чернослива и косточку достаем.
  • Берем яблоки, вымываем и снимаем кожуру. Острым и тоненьким ножом вырезаем середину яблока. Полученную мякоть нарезаем тоненькими дольками.
  • Затем ставим на плиту небольшую кастрюлю с водой, добавляем сахар, нагреваем так, чтобы весь сахар растаял. Даем закипеть.
  • В кипящем сиропе обвариваем все дольки яблока. Затем даем всем долькам стечь и остыть.
  • Выкладываем обваренные яблоки в небольшие креманки или мороженицы.
  • Следующим этапом приготовления блюда замачиваем желатин в кипяченой остывшей воде, примерно минут на двадцать.
  • После поставим желатин на небольшой огонь и варим, регулярно помешивая, до кипения не доводим. Перед тем как желатин закипел, в него добавляем малиновый сок. Варим, пока не получится желе. Снимаем с печки.
  • Полученным малиновым желе заливаем по очереди все яблоки, главное распределить равномерно.
  • Сверху желе выкладываем очищенные грецкие орехи и половинки чернослива.
  • Отправляем все в холодильник. Ждем, когда желе застынет.
  • Как только желе в креманках застынет, опустим его на несколько секундочек в горячую воду. После этого переворачиваем яблоки в желе на любое десертное блюдо или на чайные блюдца.

На стол подаем в качестве десерта, предварительно украсив листиками свежей зелени, мяты или мелиссы. Еще можно желе украсить натертым на терке шоколадом или цедрой апельсина.

Маленький совет. Если вы желаете, чтобы ваше желе смотрелось красиво, тогда лучше всего взять яблоки либо зеленые, либо желтые.

Оцените рецепт
Домашняя кулинария