Ингредиенты для рецепта
- Кабачок 400 гр.
- Говяжья вырезка 350 гр.
- Перец сладкий (красный) 1 шт.
- Лук репчатый 50 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Лук зелёный 2 шт.
- Соус соевый 4 ст. л.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Вода 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Домашнее приготовление
- Промытое мясо нарезаем тонкой соломкой.
- В миску наливаем соевый соус и добавляем крахмал, тщательно перемешиваем.
- Нарезанное мясо выложим в миску с подготовленным соусом и перемешаем.
- Вымытый кабачок нарезаем тонкими полукольцами.
- Подготовленный перец нарезаем небольшими кусочками.
- Очищенный репчатый лук и чеснок нарезаем очень мелко.
- Зеленый лук мелко шинкуем.
- Нагреваем сковороду, добавляем 2 ст. л. растительного масла.
- Обжарим говядину в течении 1-2 минуты на сильном огне и снимем с плиты.
- В сковороду нальем 1 ст. л. растительного масла, добавим чеснок и жарим 1 минуту на среднем огне.
- Выкладываем репчатый лук, перемешиваем и продолжаем жарить при среднем огне еще 1 минутку.
- Выложим сладкий перец, кабачок, соль, 50 мл. воды и продолжаем жарить еще 2 минутки на среднем огне.
- Добавим жаренное мясо, зеленый лук и хорошо перемешаем. Выключим огонь и подаем готовые кабачки по-китайски с говядиной к столу.