Кабачки по-китайски с говядиной

Аппетитное блюдо кабачки по-китайски с говядиной готовится быстро и просто. В результате сочные кабачки идеально будут сочетаться с нежными жареными кусочками говядины. Очень вкусное блюдо, приправленное соевым соусом и сладким перцем.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Промытое мясо нарезаем тонкой соломкой.
  • В миску наливаем соевый соус и добавляем крахмал, тщательно перемешиваем.
  • Нарезанное мясо выложим в миску с подготовленным соусом и перемешаем.
  • Вымытый кабачок нарезаем тонкими полукольцами.
  • Подготовленный перец нарезаем небольшими кусочками.
  • Очищенный репчатый лук и чеснок нарезаем очень мелко.
  • Зеленый лук мелко шинкуем.
  • Нагреваем сковороду, добавляем 2 ст. л. растительного масла.
  • Обжарим говядину в течении 1-2 минуты на сильном огне и снимем с плиты.
  • В сковороду нальем 1 ст. л. растительного масла, добавим чеснок и жарим 1 минуту на среднем огне.
  • Выкладываем репчатый лук, перемешиваем и продолжаем жарить при среднем огне еще 1 минутку.
  • Выложим сладкий перец, кабачок, соль, 50 мл. воды и продолжаем жарить еще 2 минутки на среднем огне.
  • Добавим жаренное мясо, зеленый лук и хорошо перемешаем. Выключим огонь и подаем готовые кабачки по-китайски с говядиной к столу.

Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария