Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Вкусная кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму.

Ингредиенты для рецепта
  • Кабачок 2 кг.
  • Морковь 700 гр.
  • Лук репчатый 700 гр.
  • Майонез столовый молочный 150 гр.
  • Томатная паста 200 гр.
  • Масло растительное 170 мл.
  • Уксус 9% 120 мл.
  • Перец черный молотый ½ ч. л.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Соль 1.5 ст. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Кабачки и морковь натрем на мелкой терке, можно пропустить через мясорубку.
  • Лук мелко нарежем и выложим его к кабачкам с морковью.
  • Добавим уксус, растительное масло и соль.
  • Поставим на один час тушиться на медленном огне, при этом постоянно помешиваем.
  • Затем измельчим массу блендером, добавим томатную пасту, майонез и перец.
  • Тушим еще 40 минут под закрытой крышкой.
  • Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой готова.
  • Выложим икру в стерилизованные банки и закатаем на зиму.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария