Кабачковая икра в духовке

Ароматная запеченная овощная кабачковая икра в духовке в рукаве на зиму. Более того икра из кабачков с помидорами, болгарским перцем, морковью и луком очень вкусная.

Ингредиенты для рецепта
  • Кабачок 500 гр.
  • Перец болгарский 80 гр.
  • Помидор 200 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Лук репчатый 70 гр.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль ½ ч. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Молодые кабачки нарежем кусочками, если кабачки старые, очистим от кожуры.
  • К кабачкам добавим нарезанные болгарский перец, морковь, помидоры и репчатый лук.
  • Перчим и солим овощи по вкусу, вольем растительное масло и перемешаем.
  • Поместим подготовленные овощи в рукав для запекания и отправим на противень.
  • В рукаве для запекания сделаем несколько проколов шпажкой.
  • Отправим овощи приблизительно на 50-60 минут в разогретую до 180°С духовку.
  • Затем готовые овощи высыплем в кастрюлю, а лишнюю жидкость сольем. Если понадобится — потом дольем.
  • Блендером перебьем овощи до однородности и если нужно.
  • Добавим по вкусу соль, перец и перемешаем.
  • Кабачковая икра в духовке, приготовленная в пакете готова.
  • Горячую овощную икру разложим по подготовленным банкам и закатаем на зиму.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария