Кабачковая икра в мультиварке

Вкусная и ароматная домашняя кабачковая икра в мультиварке. К тому же можно заготовить эту овощную закуску и на зиму.

Ингредиенты для рецепта
  • Кабачок 1 кг.
  • Морковь 200 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Помидор 300 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное  для жарки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Нежные молодые кабачки не чистим, а кабачки постарше очистим и удалим семена.
  • Кабачки нарежем кружками, толщиной в 0,5 см.
  • В сковороде нагреем немного растительного масла и обжарим порцию кабачков.
  • Выложим овощи в один слой и жарим на среднем огне до подрумянивания.
  • Вынем кабачки и переложим в мультиварку.
  • В сковороду нальем немного масла, выложим натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук.
  • Поджарим морковь с луком до золотистого цвета и отправим к кабачкам.
  • Помидоры порежем на четыре части и теркой сотрем шкурки.
  • Помидорное пюре тоже отправим к овощам.
  • Хорошенько посолим и поперчим овощи, добавим лавровый лист и перемешаем.
  • Далее кабачковая икра в мультиварке готовится 40 минут в режиме «Тушение».
  • Готовую икру измельчим блендером, охладим и подаем на стол.
  • Для заготовки на зиму переложим горячую икру в стерилизованные банки и закатаем.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария