Ингредиенты для рецепта
- Кабачок 400 гр.
- Говяжий фарш 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло сливочное мягкое 2-3 ст. л.
- Сметана 15% 100 гр.
- Сухарики пшеничные 100 гр.
Домашнее приготовление
- Смажем сковороду сливочным маслом и разогреем
- Фарш обжарим 10-15 минут на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.
- Лишний жир и жидкость, образовавшуюся в процессе жарки, сольем.
- Кабачки очистим от кожицы, промоем и нарежем мелкими кубиками.
- Очищенную луковицу мелко порежем.
- Обжарим лук на раскаленной сковороде со сливочным маслом до прозрачности.
- Выложим на сковороду нарезанные кабачки и готовим 5-7 минут.
- Натрем морковь на средней терке и добавим к кабачкам с луком.
- Так же в сковороду добавим фарш, сметану, посолим, поперчим по вкусу и всыплем специи.
- Через 2-3 минуты снимем сковороду с огня.
- Выложим смесь в форму для запекания с высокими и толстыми стенками.
- Посыплем сухариками и поставим в разогретую до 200°С духовку, примерно на один час.
- Готовая домашняя кабачковая запеканка с мясным фаршем подается горячей.