Кабачковая запеканка с мясным фаршем

Сытная и вкусная кабачковая запеканка с мясным фаршем, луком и морковью в духовке.

Ингредиенты для рецепта
  • Кабачок 400 гр.
  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло сливочное мягкое 2-3 ст. л.
  • Сметана 15% 100 гр.
  • Сухарики пшеничные 100 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Смажем сковороду сливочным маслом и разогреем
  • Фарш обжарим 10-15 минут на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.
  • Лишний жир и жидкость, образовавшуюся в процессе жарки, сольем.
  • Кабачки очистим от кожицы, промоем и нарежем мелкими кубиками.
  • Очищенную луковицу мелко порежем.
  • Обжарим лук на раскаленной сковороде со сливочным маслом до прозрачности.
  • Выложим на сковороду нарезанные кабачки и готовим 5-7 минут.
  • Натрем морковь на средней терке и добавим к кабачкам с луком.
  • Так же в сковороду добавим фарш, сметану, посолим, поперчим по вкусу и всыплем специи.
  • Через 2-3 минуты снимем сковороду с огня.
  • Выложим смесь в форму для запекания с высокими и толстыми стенками.
  • Посыплем сухариками и поставим в разогретую до 200°С духовку, примерно на один час.
  • Готовая домашняя кабачковая запеканка с мясным фаршем подается горячей.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария