Кабачковая запеканка с сыром и луком

Вкусная и сытная кабачковая запеканка с сыром и луком в духовке. Причем подойдет в качестве основного блюда или как закуска. А сухарики из белого хлеба добавят оригинальности овощной запеканке.

Ингредиенты для рецепта
  • Кабачок 500 гр.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Хлеб пшеничный 4 ломтика
  • Масло сливочное мягкое 2 ст. л.
  • Специи  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Кабачки очистим, промоем и нарежем кубиками средних размеров.
  • Для сухариков белый хлеб нарежем на квадратики.
  • Выложим кабачки в миску с глубокими краями, туда же добавим кусочки хлеба.
  • Растопим сливочное масло на водяной бане и польем им кабачки с хлебом.
  • Луковицу нарежем крупными полукольцами, добавим к кабачкам, посолим и поперчим.
  • Чеснок мелко нарубим или выдавим через пресс.
  • Добавим чеснок к основной массе в миске и все тщательно перемешаем деревянной лопаткой.
  • Смесь для запеканки выложим в форму с толстыми стенками, заранее смазав ее маслом.
  • Сверху посыплем тертым сыром, закроем крышкой или фольгой.
  • Поставим в духовку, предварительно разогретую до 180°С.
  • Выпекаем в течение 30 минут, затем снимем крышку и снова поставим выпекаться еще на 30 минут.
  • Готовая кабачковая запеканка с сыром и луком подается горячей, с овощным салатом или свежей зеленью.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария