Кабачково-сырные оладьи

Приготовьте нежные и вкусные кабачково-сырные оладьи с ароматным укропом на сковороде.

Ингредиенты для рецепта
  • Кабачок 200 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Укроп  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Сыр натрем на крупной терке, добавим яйца и нарезанный укроп.
  • Далее добавим просеянную муку и массу тщательно перемешаем.
  • Кабачки очистим от кожуры и натрем на крупной терке.
  • Тертые кабачки немного присолим и на 7-10 минут оставим, чтобы кабачки пустили сок.
  • Затем кабачки отожмем от сока и добавим в приготовленное ранее тесто.
  • Массу тщательно перемешаем, посолим и поперчим.
  • Тесто выложим ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарим на маленьком огне с двух сторон.
  • Готовые кабачково-сырные оладьи выложим на бумажное полотенце. На стол подаем горячими.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария