Ингредиенты для рецепта
- Куриный фарш 300 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр твердый 80 гр.
- Кефир 2.5% 50 гр.
- Кабачок небольшой 1 шт.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чеснок сушеный по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лук зелёный по вкусу
Домашнее приготовление
- Нужно смешать натертый кабачок на крупной тёрке с куриным фаршем, нашинкованным заранее зелёным луком и натертым сыром.
- Вбить в эту смесь яйца.
- Посолить и добавить специи.
- Влить туда кефир.
- Добавить муку по столовой ложке, пока не удовлетворит вас консистенция. Может чуть больше муки понадобится. Должно получиться густое тесто, как для оладьев (с ложки не течь, но и одним комком не падать).
- Противень пекарской бумагой застелить. Выложить фарша по 2 ст. л. и отправить в духовку минут на 15-20 при 200°С.
- Готовые кабачковые оладьи с курицей подаём с любым соусом по вкусу.