Кабачковые оладьи с курицей

Кабачковые оладьи с курицей готовятся быстро, очень вкусные и полезные. В таких оладьях содержится множество клетчатки. Можно эти оладушки запечь в духовке, а можно и обжарить на сковороде.

Ингредиенты для рецепта
  • Куриный фарш 300 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр 80 г. (твердый)
  • Кефир 2.5% 50 г.
  • Кабачок 1 шт. (небольшой)
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Соль  по вкусу
  • Чеснок сушеный  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Лук зелёный  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Нужно смешать натертый кабачок на крупной тёрке с куриным фаршем, нашинкованным заранее зелёным луком и натертым сыром.
  • Вбить в эту смесь яйца.
  • Посолить и добавить специи.
  • Влить туда кефир.
  • Добавить муку по столовой ложке, пока не удовлетворит вас консистенция. Может чуть больше муки понадобится. Должно получиться густое тесто, как для оладьев (с ложки не течь, но и одним комком не падать).
  • Противень пекарской бумагой застелить. Выложить фарша по 2 ст. л. и отправить в духовку минут на 15-20 при 200°С.
  • Готовые кабачковые оладьи с курицей подаём с любым соусом по вкусу.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария