Ингредиенты для рецепта
- Кальмары 600 гр.
- Рис длиннозерный 3 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 15% 2 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Луковицу нужно почистить и мелко порубить.
- В чашу мультиварки налить немножко растительного масла.
- Выбирать режим «Жарка». Жарить лук 3 минуты.
- Добавить затем почищенную и натертую морковь. Жарить еще 5 минут.
- Отварить промытый рис. Соединить его с обжаренным морковью и луком. Порубить зелень.
- Посолить, добавить сметану. Перемешать. Начинка для кальмаров готова.
- Кальмары почистить. Чистку кальмаров можно упростить, обдав кипятком тушки кальмаров. Затем остудить холодной водой. Верхняя пленка легко удаляется после этого «контрастного душа».
- Уложить начинку в кальмары. Закрепить края зубочисткой.
- Выставить режим «Жарка», налить растительное масло. Минуты через три выложить кальмары. Жарить с закрытой крышкой 5 минут.
- Затем перевернуть и еще 5 минут жарить при закрытой крышке.
- Кальмары фаршированные рисом в мультиварке готовы. Нарезать и подать к столу.