Кальмары фаршированные рисом в мультиварке

Кальмары фаршированные рисом в мультиварке готовятся быстро. В результате получаются питательные и вкусные, аппетитные на вид. Начинку подобрать можно из того, что имеется в холодильнике. К тому же не плохой вариант начинки с рисом и грибами.  А так же картофельного пюре с сыром или крабовые палочки с овощами.

Ингредиенты для рецепта
  • Кальмары 600 г. (тушка)
  • Рис длиннозерный 3 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 15% 2 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Луковицу нужно почистить и мелко порубить.
  • В чашу мультиварки налить немножко растительного масла.
  • Выбирать режим «Жарка». Жарить лук 3 минуты.
  • Добавить затем почищенную и натертую морковь. Жарить еще 5 минут.
  • Отварить промытый рис. Соединить его с обжаренным морковью и луком. Порубить зелень.
  • Посолить, добавить сметану. Перемешать. Начинка для кальмаров готова.
  • Кальмары почистить. Чистку кальмаров можно упростить, обдав кипятком тушки кальмаров. Затем остудить холодной водой. Верхняя пленка легко удаляется после этого «контрастного душа».
  • Уложить начинку в кальмары. Закрепить края зубочисткой.
  • Выставить режим «Жарка», налить растительное масло. Минуты через три выложить кальмары. Жарить с закрытой крышкой 5 минут.
  • Затем перевернуть и еще 5 минут жарить при закрытой крышке.
  • Кальмары фаршированные рисом в мультиварке готовы. Нарезать и подать к столу.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария