Кальмары в сметане с луком и чесноком

Очень вкусные тушеные кальмары в сметане с луком и чесноком в сковороде.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Если кальмар уже очищен, то его просто промоем под краном. Неочищенную же тушку опустим в кипяток, подождем пару секунд, пока темные пленки, покрывающие ее, не свернутся.
  • После этого переложим в миску с холодной водой. Все ненужное легко отходит, достаточно лишь немножко потереть пальцами.
  • Осмотрим тушку внутри и достанем все содержимое, не забыв удалить хитиновый стержень.
  • В сковороде растопим сливочное масло и выложим нарезанный мелко лук.
  • Жарим на малом огне, пока кусочки не станут мягкими и прозрачными.
  • Добавим сметану, соль, перец и перемешаем.
  • Увеличим нагрев и дадим содержимому закипеть.
  • Тем временем нарежем тушки кальмаров на кольца, толщиной до 0,5 сантиметра, а плавники на полоски.
  • Выложим нарезанные кальмары в сметанный соус, перемешаем и готовим на среднем огне 3 минуты.
  • Ориентируемся по ситуации, ни в коем случае не допускаем пригорания.
  • Высыплем нарубленные укроп и чеснок, перемешаем, закроем крышкой, выключим нагрев и дадим постоять пару минут.
  • После кальмары в сметане с луком и чесноком можно подавать.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария