Ингредиенты для рецепта
- Багет 150 гр.
- Колбаса сыровяленая 80 гр.
- Сыр твердый 50 гр.
- Огурец большой 1 шт.
- Помидор мелкий 3 шт.
- Маслины без косточки 10 шт.
Домашнее приготовление
- Хлеб нарежем кружочками, примерной толщиной 1 сантиметр.
- Выложим хлеб в форму для запекания и подсушим его до состояния гренок и остудим.
- Маслины разрежем пополам, огурец натрем тонко ломтиками на терке или нарежем овощечисткой, а помидоры нарежем кружочками.
- Сыр нарежем тонкими ломтиками или вырежем из него кружок при помощи рюмки, такого же диаметра, как и хлеб.
- На гренки для канапе выложим ломтик сыра, а на сыр выложим кружок помидора.
- На шпажку оденем половину маслины и нанизываем в виде волны ломтик огурца. И последней наколем на шпажку тонко порезанную колбасу.
- Шпажку с колбасой и овощами воткнем в гренку с сыром и помидором.
- Готовое праздничное и яркое канапе с колбасой и сыром на шпажках можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!