Капуста по-гурийски в термомиксе

Пикантная капуста по-гурийски в термомиксе на зиму. К тому же это грузинское блюдо со свеклой и ароматными пряностями очень вкусное.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Капусту не мелко порежем и поместим в отдельную емкость.
  • Поместим в чашу чеснок и острый красный перец, измельчим в термомиксе 20 сек./ Ск8.
  • Добавим порезанную кусочками морковь и свеклу, измельчим 5 сек./ Ск5.
  • Измельченные овощи выложим в капусту.
  • Вольем растительное масло, добавим палочки гвоздики и перемешаем.
  • Чашу сполоснем, всыплем в нее соль и сахар, вольем уксус и кипяток, проварим 3 мин./ 100°С/ Ск1.
  • Капусту переложим в стеклянную банку и зальем маринадом.
  • Дадим остыть и поставим в холодильник на сутки.
  • Готовая капуста по-гурийски приобретет оптимальный вкус через 2-3 суток.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария