Капуста по-гурийски в термомиксе

Пикантная капуста по-гурийски в термомиксе на зиму. К тому же это грузинское блюдо со свеклой и ароматными пряностями очень вкусное.

Ингредиенты для рецепта
  • Капуста белокочанная 1 кг.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чили  по вкусу
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Масло растительное ½ стакана
  • Уксус 9% ½ стакана
  • Гвоздика 2-3 палочки
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Вода 500 мл.
  • Сахар-песок ½ ст. л.
  • Соль 1 ст. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Капусту не мелко порежем и поместим в отдельную емкость.
  • Поместим в чашу чеснок и острый красный перец, измельчим в термомиксе 20 сек./ Ск8.
  • Добавим порезанную кусочками морковь и свеклу, измельчим 5 сек./ Ск5.
  • Измельченные овощи выложим в капусту.
  • Вольем растительное масло, добавим палочки гвоздики и перемешаем.
  • Чашу сполоснем, всыплем в нее соль и сахар, вольем уксус и кипяток, проварим 3 мин./ 100°С/ Ск1.
  • Капусту переложим в стеклянную банку и зальем маринадом.
  • Дадим остыть и поставим в холодильник на сутки.
  • Готовая капуста по-гурийски приобретет оптимальный вкус через 2-3 суток.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария