Капуста по-московски на зиму

Хрустящая домашняя капуста по-московски на зиму вкусная и готовится просто. К тому же такая заготовка капусты подойдет как для закуски, так и для приготовления блюд.

Ингредиенты для рецепта
  • Капуста белокочанная 1 кг.
  • Морковь 200 гр.
  • Для рассола
  • Вода 1 л.
  • Сахар-песок 20-30 гр.
  • Соль 20-30 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Капусту вымоем и нашинкуем.
  • Морковь вымоем, очистим и мелко нарежем или натрем.
  • Овощи смешаем и уложим в подготовленные банки.
  • Смешаем все ингредиенты для рассола, доведем до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
  • После горячий рассол вольем в банки.
  • Пастеризуем при температуре 80–90°C в течение 40–50 минут.
  • Банки герметично закроем и после остывания поставим в холодное место.
  • Домашняя капуста по-московски на зиму в банках заготовлена.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария