Капустняк с грибами

Сытный и наваристый суп Капустняк с грибами от украинской кухни готовится просто и быстро. Причем суп на основе квашенной капусты с картофелем и шампиньонами очень вкусный. Квашенную капусту в рецепте можно удачно заменить свежей, а шампиньоны любыми свежими грибами.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Пшено промываем в 10 водах до идеально прозрачной воды, чтобы суп был без горького привкуса.
  • Очищенную морковь натрем на крупной терке.
  • Репчатый лук почистим и нарежем кубиком.
  • Квашеную капусту поместим в кастрюлю и хорошо промоем.
  • Отожмем воду с капусты и снова вернем ее в кастрюлю.
  • Добавим к капусте промытое пшено без воды.
  • Зальем все водой и поставим вариться на 15-20 минут.
  • На растительном масле обжарим репчатый лук.
  • Добавим к луку натертую морковь и пассеруем все вместе до мягкости моркови.
  • В зажарку добавим мелко нарезанные шампиньоны и тушим все вместе, затем выключаем огонь.
  • В кипящий бульон добавим картофель и варим 15 минут.
  • Теперь добавим зажарку и варим все до готовности блюда.
  • Готовый суп приправим специями и солью и дадим настояться около 20 минут.
  • После чего разольем капустняк с грибами по тарелкам и подадим к столу.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария