Ингредиенты для рецепта
- Капуста квашеная 200 гр.
- Шампиньоны свежие 200 гр.
- Картофель 5 шт.
- Морковь крупная 1 шт.
- Масло растительное по вкусу
- Вода 2 л.
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Пшено промываем в 10 водах до идеально прозрачной воды, чтобы суп был без горького привкуса.
- Очищенную морковь натрем на крупной терке.
- Репчатый лук почистим и нарежем кубиком.
- Квашеную капусту поместим в кастрюлю и хорошо промоем.
- Отожмем воду с капусты и снова вернем ее в кастрюлю.
- Добавим к капусте промытое пшено без воды.
- Зальем все водой и поставим вариться на 15-20 минут.
- На растительном масле обжарим репчатый лук.
- Добавим к луку натертую морковь и пассеруем все вместе до мягкости моркови.
- В зажарку добавим мелко нарезанные шампиньоны и тушим все вместе, затем выключаем огонь.
- В кипящий бульон добавим картофель и варим 15 минут.
- Теперь добавим зажарку и варим все до готовности блюда.
- Готовый суп приправим специями и солью и дадим настояться около 20 минут.
- После чего разольем капустняк с грибами по тарелкам и подадим к столу.