Карамелизированные апельсины в духовке

Домашние карамелизированные апельсины в духовке - вкуснейшее лакомство к чаю. Эти карамелизированные дольки апельсина так же подойдут для украшения выпечки и тортов.
Ингредиенты для рецепта
  • Апельсин 4-6 шт.
  • Сахар-песок 500 гр.
  • Корица 1 палочка
  • Гвоздика 5 шт.
  • Сироп ванильный 2-3 капли
  • Вода 300 мл.

Домашнее приготовление
Печать
  • Апельсины помоем и нарежем на кружочками, толщиной в 5–8 мм. Зальем апельсиновые дольки кипятком и оставим на 5–10 минут, чтобы удалить всю горечь. А после воду сольем.
  • Для приготовления сиропа смешаем сахар с водой, доведем до кипения и снимем с плиты.
  • Зальем апельсины горячим сиропом, добавим гвоздику, корицу и ванильный сироп для аромата.
  • Варим апельсины на медленном огне под крышкой 1–1,5 часа, периодически помешивая. Готовность определим по мягкости и кожуре — она должна быть почти прозрачной.
  • Застелем противень фольгой для запекания или пергаментом, выложим дольки апельсинов в один слой.
  • Выпекаем в горячей духовке 25–30 минут при 150℃. Готовые карамелизированные апельсины подаем к чаю или используем для украшения выпечки.

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.