Карамельно-сливочный соус для десертов

Порадуйте близких вкусным соусом, способным превращать в аппетитные десерты простые блюда. Домашний карамельно-сливочный соус для десертов отлично подойдет к булочкам, блинчикам, оладьям, пирогам. В результате вкусно будет и даже со свежим хлебом. Причем по рецепту карамельный соус готовится быстро и просто. Он придаст шарма вашим десертам.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Насыпьте в сотейник с толстым дном сахар и поставьте на небольшой огонь. Ждите, не отходя и не мешая, когда сахар начнет карамелизироваться. Просто за ручку держите сотейник и покачивайте из стороны в сторону. Главное не передержать, чтобы карамель не сгорела.
  • Теперь самое важное, влейте в кипящую карамель горячие сливки (нужно нагреть, но не кипятить). Вливайте тонкой струйкой и аккуратно, это важно. Карамель должна начать подниматься и пузыриться, главное не обжечь руки. Можно сотейник на этот момент с огня снять, добавьте сливки и хорошенько вымешивайте.
  • Затем снова поставьте на небольшой огонь, помешивая проварите после закипания несколько минут. Вкусный карамельно-сливочный соус для десертов готов.
  • Подавайте карамельно-сливочный соус в теплом виде к блинам, пирогам, оладушкам или полейте им мороженное. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.