Карамельно-сливочный соус

Карамельно-сливочный соус можно добавлять в пирожные, торты, панкейки и мороженое. Причем это хорошее дополнение к блюдам из творога, курице или овсяной каше. Готовить такой соус легко и быстро. К тому же он превратит в изысканное самое простое блюдо.

Ингредиенты для рецепта
  • Сахар-песок 225 г.
  • Сливки 33% 300 мл.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Нужно в сотейник с толстым дном насыпать сначала сахар.
  • Поставить на небольшой огонь, ждем когда сахар начнет превращаться в карамель. Не отходим, но и мешать не нужно. Держите просто за ручку сотейник, покачивая из стороны в сторону. Смотрите не передержите, а то сгорит карамель.
  • Нагреть сливки, но не кипятить.
  • Влить тонкой струйкой, аккуратно горячие сливки в кипящую карамель. Карамель начнет подниматься и пузыриться, не обожгитесь. Можно на этот момент снять сотейник с плиты, добавить сливки и тщательно вымешивать.
  • Снова поставить будущий соус на небольшой огонь помешивая. Проварить после закипания несколько минут.
  • Карамельно-сливочный соус готов. Подавать в теплом виде.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария