Ингредиенты для рецепта
- Сахар-песок 225 гр.
- Сливки 33% 300 мл.
Домашнее приготовление
- Нужно в сотейник с толстым дном насыпать сначала сахар.
- Поставить на небольшой огонь, ждем когда сахар начнет превращаться в карамель. Не отходим, но и мешать не нужно. Держите просто за ручку сотейник, покачивая из стороны в сторону. Смотрите не передержите, а то сгорит карамель.
- Нагреть сливки, но не кипятить.
- Влить тонкой струйкой, аккуратно горячие сливки в кипящую карамель. Карамель начнет подниматься и пузыриться, не обожгитесь. Можно на этот момент снять сотейник с плиты, добавить сливки и тщательно вымешивать.
- Снова поставить будущий соус на небольшой огонь помешивая. Проварить после закипания несколько минут.
- Карамельно-сливочный соус готов. Подавать в теплом виде.