Карась на гриле в фольге

Нежный карась на гриле в фольге очень вкусный как в горячем виде, так и после остывания. Это ароматное рыбное блюдо хранится в холодильнике 2-3 суток.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Свежих карасей почистим, вынем внутренности и жабры. Надрежем рыбу с обоих сторон каждые 1-1,5 см. Польем карасей соусом терияки, слегка вотрем и оставим на 15 минут.
  • Лист фольги смажем маслом и уложим карася. Поместим внутрь рыбы 2-3 кольца лука, дольку лимона, немного болгарского перца, пару листиков любистока и лавровый лист.
  • Смажем рыбу маслом, присолим и посыплем молотым душистым перцем. Хорошо запакуем карася в фольгу, аналогично запакуем и других карасей.
  • Жарим 5-7 минут на решетке и жарких углях, можно выложить непосредственно на угли.
  • Затем зубочисткой проткнем фольгу у каждой рыбы в нескольких местах. Это делаем для насыщения блюда дымом и поджарки. Карась на гриле в фольге жарим примерно еще минуты 3-4.
  • Аккуратно распакуем карасей и подаем прямо в лодочках из фольги.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария