Ингредиенты для рецепта
- Говяжья вырезка 175 гр.
- Морковь 15 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Корень сельдерея 5 гр.
- Хлеб ржаной 50 гр.
- Масло сливочное 10 гр.
- Пиво темное 150 мл.
- Уксус 3% 3 мл.
- Горчица по вкусу
- Тмин по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Сахар-песок по вкусу
Домашнее приготовление
- Говяжью вырезку нарежем поперек волокон, кусками по 100 гр., слегка отобьем и обжарим.
- На той же сковороде обжарим мелко порезанную морковь и корень сельдерея.
- Затем обжарим нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук.
- Обжаренные мясо, овощи и лук уложим слоями на сковороду.
- Покроем толстыми ломтиками хлеба (без корки), смазанными горчицей.
- Положим лавровый лист, посыплем тмином и зальем пивом.
- Тушим на слабом огне, до готовности. При необходимости можно долить пива.
- Приготовленный мясной карбонад по-фламандски заправим сахаром и уксусом. Подаем с отварным картофелем.