Карп фаршированный

Очень вкусный и ароматный карп фаршированный, запеченный в духовке. К тому же нежная фаршированная рыба с перцем, луком и чесноком готовится быстро.

Ингредиенты для рецепта
  • Карп 1.5-2 кг.
  • Перец сладкий 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 1 ст. лож.
  • Молоко коровье 60 мл.
  • Петрушка 1 пучок
  • Хлеб пшеничный 50 гр. (мякиш)
  • Масло растительное 2 ст. лож.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Первоначально чистим карпа и удаляем его жабры.
  • Теперь надрез делаем от головы до самого хвоста и еще делаем надрезы по всей тушке карпа по контуру косточек в ребрах, но при этом нужно не надрезать до самой кости (на косточках должен оставаться некоторый слой).
  • Позвоночник нужно будет перерубить в основании черепа и у хвостового плавника.
  • Теперь можно осторожно вытащить кости и выпотрошить внутренности. Промываем рыбу, посыпаем перцем и солью снаружи и изнутри.
  • С костей срезаем мякоть, пропускаем вместе с хлебом и луком через мясорубку. Хлеб предварительно нужно было замочить в молоке.
  • В измельченную массу добавляем яйцо, раздавленный чеснок, измельченные сладкий перец и петрушку, сливочное масло.
  • Эту массу перчим, солим и тщательно перемешиваем. Это и будет начинка, которую нужно поместить внутрь нашего карпа. Теперь зашиваем спинку ниткой (или можно заколоть зубочистками).
  • Теперь укладываем карпа на противень, смазанный маслом заранее, сверху тоже сбрызгиваем маслом (а при желании можно и майонезом) и ставим в духовку приблизительно на минут 30-40.
  • После того, как карп фаршированный остынет его можно подавать на стол.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария