Ингредиенты для рецепта
- Карп 1.5-2 кг.
- Перец сладкий 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Молоко коровье 60 мл.
- Петрушка 1 пучок
- Хлеб пшеничный (мякиш) 50 гр.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Первоначально чистим карпа и удаляем его жабры.
- Теперь надрез делаем от головы до самого хвоста и еще делаем надрезы по всей тушке карпа по контуру косточек в ребрах, но при этом нужно не надрезать до самой кости (на косточках должен оставаться некоторый слой).
- Позвоночник нужно будет перерубить в основании черепа и у хвостового плавника.
- Теперь можно осторожно вытащить кости и выпотрошить внутренности. Промываем рыбу, посыпаем перцем и солью снаружи и изнутри.
- С костей срезаем мякоть, пропускаем вместе с хлебом и луком через мясорубку. Хлеб предварительно нужно было замочить в молоке.
- В измельченную массу добавляем яйцо, раздавленный чеснок, измельченные сладкий перец и петрушку, сливочное масло.
- Эту массу перчим, солим и тщательно перемешиваем. Это и будет начинка, которую нужно поместить внутрь нашего карпа. Теперь зашиваем спинку ниткой (или можно заколоть зубочистками).
- Теперь укладываем карпа на противень, смазанный маслом заранее, сверху тоже сбрызгиваем маслом (а при желании можно и майонезом) и ставим в духовку приблизительно на минут 30-40.
- После того, как карп фаршированный остынет его можно подавать на стол.