Карп по-китайски

Приготовить карп по-китайски может не только китаянка. Блюдо карп по-китайски получается очень вкусным. Приготовление по рецепту занимает мало времени.

Ингредиенты для рецепта
  • Карп 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Капуста пекинская 200 гр.
  • Имбирь 10 гр.
  • Соус соевый 2 ст. лож.
  • Вешенки свежие 200 гр.
  • Мука пшеничная 4 ст. лож.
  • Перец чили 1 шт.
  • Масло подсолнечное 4 ст. лож.
  • Сахар-песок 3 ст. лож.
  • Морковь  
  • Уксус белый винный 6 ст. лож.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Чтобы приготовить карпа, первоначально очищаем его от кожи и от костей. Филе натираем солью и отправляем в холодильник и забываем о нем часа на три.
  • Тем временем можем соломкой порезать корень имбиря, лук порей и китайскую капусту, проделаем то же самое с морковью. Чеснок и грибы тоже порежем, а стручок чили очищаем от семян и также порежем.
  • Филе пропиталось положенное время? Тогда обваляем его в муке и затем можно уже обжаривать со всех сторон в масле.
  • После жарки филе снимаем со сковороды, а на место рыбы помещаем овощи и грибы.
  • Соевый соус смешиваем с оставшимся уксусом, добавляем туда же сахар и соль и доведем полученную смесь до кипения.
  • Ранее нарезанные овощи заливаем получившейся смесью и прогреваем.
  • Пора подавать на стол. Сначала выкладываем на блюдо овощи, а уже сверху кладем обжаренные кусочки филе карпа.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария