Ингредиенты для рецепта
- Карп 2 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Капуста пекинская 200 гр.
- Имбирь 10 гр.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Вешенки свежие 200 гр.
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Перец чили 1 шт.
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Морковь
- Уксус белый винный 6 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Чтобы приготовить карпа, первоначально очищаем его от кожи и от костей. Филе натираем солью и отправляем в холодильник и забываем о нем часа на три.
- Тем временем можем соломкой порезать корень имбиря, лук порей и китайскую капусту, проделаем то же самое с морковью. Чеснок и грибы тоже порежем, а стручок чили очищаем от семян и также порежем.
- Филе пропиталось положенное время? Тогда обваляем его в муке и затем можно уже обжаривать со всех сторон в масле.
- После жарки филе снимаем со сковороды, а на место рыбы помещаем овощи и грибы.
- Соевый соус смешиваем с оставшимся уксусом, добавляем туда же сахар и соль и доведем полученную смесь до кипения.
- Ранее нарезанные овощи заливаем получившейся смесью и прогреваем.
- Пора подавать на стол. Сначала выкладываем на блюдо овощи, а уже сверху кладем обжаренные кусочки филе карпа.