Карп запеченный с грибами

Готовится карп запеченный с грибами несложно. Для этого нам потребуется по рецепту филе карпа. Карп запеченный с грибами получится очень вкусным.

Ингредиенты для рецепта
  • Карп 1 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Шампиньоны свежие 200 гр.
  • Мука пшеничная 1 ст. лож.
  • Масло растительное 70 гр.
  • Сметана 15% 1.5 стакана
  • Сухари панировочные 2 ст. лож.
  • Сыр 100 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Режем филе карпа на куски и укладываем эти кусочки на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую духовку и оставляем там до полуготовности.
  • Грибы нарезаем крупными ломтиками, кладем их в кастрюлю, туда же добавляем лук, порезанный кольцами, соль и перец, доливаем туда четверть стакана воды и тушим грибы на плите до готовности.
  • Полуготовую рыбу засыпаем грибами, заливаем сметаной, слегка подсоленной и смешанной с мукой.
  • Всю нашу «конструкцию» сверху посыпаем сыром тертым с сухарями, сбрызгиваем маслом и запекаем до готовности (сверху должна образоваться корочка золотистого оттенка).

Как видим, приготовить карпа несложно, зато очень вкусно и полезно.

Оцените рецепт
Домашняя кулинария