Ингредиенты для рецепта
- Филе карпа 1 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Шампиньоны свежие 200 гр.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Масло растительное 70 гр.
- Сметана 15% 1.5 стакана
- Сухари панировочные 2 ст. л.
- Сыр 100 гр.
Домашнее приготовление
- Режем филе карпа на куски и укладываем эти кусочки на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую духовку и оставляем там до полуготовности.
- Грибы нарезаем крупными ломтиками, кладем их в кастрюлю, туда же добавляем лук, порезанный кольцами, соль и перец, доливаем туда четверть стакана воды и тушим грибы на плите до готовности.
- Полуготовую рыбу засыпаем грибами, заливаем сметаной, слегка подсоленной и смешанной с мукой.
- Всю нашу «конструкцию» сверху посыпаем сыром тертым с сухарями, сбрызгиваем маслом и запекаем до готовности (сверху должна образоваться корочка золотистого оттенка).
Как видим, приготовить карпа несложно, зато очень вкусно и полезно.