Картофель Буланжер в духовке

Нежный домашний картофель Буланжер в духовке многим придется по вкусу. К тому же запеченный картофель с луком, молоком и сыром сытный и вкусный.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Лук очистим и нарежем тонкими кольцами, а очищенный картофель — тонкими кружочками.
  • Форму для запекания смажем сливочным маслом.
  • Выложим ровным слоем в форму половину картофеля, посолим и поперчим.
  • На картофельный слой выложим весь порезанный лук.
  • На слой из лука выложим оставшийся картофель, еще раз посолим и поперчим.
  • Подогреем молоко, зальем им картофель с луком, но не до краев. При запекании молоко станет подниматься.
  • Оставшееся сливочное масло растопим и польем им картофель Буланжер.
  • Форму накроем фольгой и на 30 минут отправим в разогретую до 180°С духовку.
  • Затем снимем фольгу, посыплем натертым на крупной терке сыром и запекаем еще 10-15 минут.
  • Далее вкусный картофель Буланжер в духовке будет готов.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.