Картофель под сырно-сметанным соусом

Нежный запеченный картофель под сырно-сметанным соусом в духовке. Причем молодой картофель со сметаной, сыром, чесноком и зеленью очень вкусный.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Молодой картофель почистим и выложим в форму, смазанную маслом, одним слоем.
  • Чеснок выдавим через пресс, а вымытый укроп мелко нарежем.
  • Для соуса в сметану добавим перец, соль и муку для загустения.
  • Далее высыплем укроп, чеснок и все перемешаем.
  • Картофель сверху польем соусом и поставим на 30 минут в разогретую до 180°С духовку.
  • Сыр натрем на терке и за 10 минут до готовности картофель посыплем тертым сыром и вернем в духовку.
  • Запеченный картофель под сырно-сметанным соусом подаем посыпав зеленью.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария