Картофель под сырно-сметанным соусом

Нежный запеченный картофель под сырно-сметанным соусом в духовке. Причем молодой картофель со сметаной, сыром, чесноком и зеленью очень вкусный.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Молодой картофель почистим и выложим в форму, смазанную маслом, одним слоем.
  • Чеснок выдавим через пресс, а вымытый укроп мелко нарежем.
  • Для соуса в сметану добавим перец, соль и муку для загустения.
  • Далее высыплем укроп, чеснок и все перемешаем.
  • Картофель сверху польем соусом и поставим на 30 минут в разогретую до 180°С духовку.
  • Сыр натрем на терке и за 10 минут до готовности картофель посыплем тертым сыром и вернем в духовку.
  • Запеченный картофель под сырно-сметанным соусом подаем посыпав зеленью.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.