Картофель с грибами и сыром в горшочках

Очень нежный картофель с грибами и сыром в горшочках – прекрасное блюдо для ужина или праздничного меню. Благодаря эффектной подаче, это сытное и очень вкусное блюдо можно смело приготовить к любому застолью.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Картофель очистим и нарежем кружочками, толщиной 2-3 см. Лук нарежем полукольцами., а шампиньоны — четвертинками.
  • На сковороде разогреем растительное масло, выложим лук и обжарим до прозрачности. Отложим на тарелку.
  • Выложим на ту же сковороду грибы и обжарим до выпаривания жидкости.
  • Сливки смешаем с солью, перцем и добавим любимые специи.
  • Выложим слоями в горшочки: картофель, грибы с луком, снова картофель, затем грибы с луком.
  • Зальем горшочки сливками со специями на ¾ высоты горшочка.
  • Поставим горшочки на противень и накроем крышками. Противень поместим на средний уровень духовки и установить температуру 200℃.
  • Запекаем картофель с грибами в горшочках 40-50 минут.
  • За 10 минут до конца приготовления снимем крышки и посыплем блюдо тертым сыром. Дадим сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
  • Готовый картофель с грибами и сыром в горшочках подаем сразу.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария