Картофель с мясом в сметане в духовке

Блюдо получится очень сытным и вкусным — семейный полноценный обед. Причем запеченный картофель с мясом в сметане в духовке хорош и для праздничного стола. Невероятно простое блюдо, приготовление по рецепту легкое и быстрое. К тому же подавать такое блюдо нужно присыпав красиво свежей зеленью.

Ингредиенты для рецепта
  • Свинина 200 г.
  • Картофель 4 шт.
  • Вода 200 мл.
  • Сметана 15% 125 г.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зелень  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Мясо порезать ломтиками, примерной толщиной 0,5 см. Лучше взять для такого блюда молодую баранину, говядину или свинину с прослойками.
  • Выложить мясо в маслом смазанную форму.
  • Сверху мяса поместить слой нарезанного полукольцами или мелко порубленного репчатого лука.
  • Посолить все и поперчить.
  • Картошку почистить, промыть, посушить и порезать тонкими кружочками.
  • Выложить следующим слоем внахлест кружочки картофеля.
  • Приготовить заливку, хорошо смешивая воду, сметану, пряности и соль.
  • Залить заливкой содержимое формы так, чтобы была покрыта вся картошка. При нехватке заливки можно добавить еще сметаны.
  • Включить духовку на 200°С, предварительно разогревать ее не обязательно. Поставить форму в духовку на 1 час, но через полчаса убавить температуру до 150°С.
  • Запеченный картофель с мясом в сметане в духовке готов. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария