Ингредиенты для рецепта
- Свинина 200 гр.
- Картофель 4 шт.
- Вода 200 мл.
- Сметана 15% 125 гр.
- Лук репчатый ½ шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Домашнее приготовление
- Мясо порезать ломтиками, примерной толщиной 0,5 см. Лучше взять для такого блюда молодую баранину, говядину или свинину с прослойками.
- Выложить мясо в маслом смазанную форму.
- Сверху мяса поместить слой нарезанного полукольцами или мелко порубленного репчатого лука.
- Посолить все и поперчить.
- Картошку почистить, промыть, посушить и порезать тонкими кружочками.
- Выложить следующим слоем внахлест кружочки картофеля.
- Приготовить заливку, хорошо смешивая воду, сметану, пряности и соль.
- Залить заливкой содержимое формы так, чтобы была покрыта вся картошка. При нехватке заливки можно добавить еще сметаны.
- Включить духовку на 200°С, предварительно разогревать ее не обязательно. Поставить форму в духовку на 1 час, но через полчаса убавить температуру до 150°С.
- Запеченный картофель с мясом в сметане в духовке готов. Приятного аппетита!