Ингредиенты для рецепта
- Картофель крупный 4 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Масло сливочное 20 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Для начинки
- Семга копченая 125 гр.
- Каперсы маринованные 1 ст. л.
- Сыр сливочный 125 гр.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Укроп по вкусу
Домашнее приготовление
- Хорошо разогреваем духовку, чтобы температура приблизилась к 200°С, если в духовке есть конвекция, достаточно будет 180°С.
- Берём противень и бумагой для выпечки застилаем.
- Картофель тщательно вымываем щеткой, аккуратно обсушиваем салфеткой.
- Прежде чем отправить его в духовку, возьмём сливочное масло, разогреем его, но до кипения не доводим, добавляем оставшееся масло подсолнечное и тщательно перемешиваем. В смесь добавляем соль и перец.
- Картофель разрезаем на четыре части (или половинки) и смазываем их масляной смесью.
- Укладываем четвертинки (половинки) на противень и теперь они могут отправляться в духовку. На час можно о них забыть. Но на этом наша картошка с начинкой из семги не готова.
- Пока картофель будет запекаться до мягкости, можно заняться приготовлением начинки.
- Семгу нарезаем на маленькие кусочки и орошаем лимонным соком.
- Каперсы рубим также очень мелко.
- Затем берём большую ёмкость и смешиваем в ней семгу, каперсы, сыр, укроп и перец. Начинка готова!
- Теперь время вспомнить о картофеле. Достаём его из духовки, даём возможность остыть.
- Делаем аккуратно в половинках (четвертинках) клубней небольшие углубления, в которые помещаем начинку из сёмги, каперсов и сыра.
- Перед подачей на стол блюдо картофель с начинкой из семги украсить можно веточками петрушки.