Картофель с начинкой из семги

Приготовьте необычайно вкусный картофель с начинкой из семги. Такое домашнее блюдо отлично подойдет для любого праздничного стола.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Хорошо разогреваем духовку, чтобы температура приблизилась к 200°С, если в духовке есть конвекция, достаточно будет 180°С.
  • Берём противень и бумагой для выпечки застилаем.
  • Картофель тщательно вымываем щеткой, аккуратно обсушиваем салфеткой.
  • Прежде чем отправить его в духовку, возьмём сливочное масло, разогреем его, но до кипения не доводим, добавляем оставшееся масло подсолнечное и тщательно перемешиваем. В смесь добавляем соль и перец.
  • Картофель разрезаем на четыре части (или половинки) и смазываем их масляной смесью.
  • Укладываем четвертинки (половинки) на противень и теперь они могут отправляться в духовку. На час можно о них забыть. Но на этом наша картошка с начинкой из семги не готова.
  • Пока картофель будет запекаться до мягкости, можно заняться приготовлением начинки.
  • Семгу нарезаем на маленькие кусочки и орошаем лимонным соком.
  • Каперсы рубим также очень мелко.
  • Затем берём большую ёмкость и смешиваем в ней семгу, каперсы, сыр, укроп и перец. Начинка готова!
  • Теперь время вспомнить о картофеле. Достаём его из духовки, даём возможность остыть.
  • Делаем аккуратно в половинках (четвертинках) клубней небольшие углубления, в которые помещаем начинку из сёмги, каперсов и сыра.
  • Перед подачей на стол блюдо картофель с начинкой из семги украсить можно веточками петрушки.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария