Картофель с начинкой из семги

Картошка хорошо сочетается с рыбой. Рецепт картофель с начинкой из семги необычайно вкусен. Сначала подготовим картофель, а потом займёмся начинкой.

Ингредиенты для рецепта
  • Картофель 4 шт. (крупный)
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Масло сливочное 20 г.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Для начинки
  • Семга копченая 125 г.
  • Каперсы маринованные 1 ст. л.
  • Сыр сливочный 125 г.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Укроп  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Хорошо разогреваем духовку, чтобы температура приблизилась к 200°С, если в духовке есть конвекция, достаточно будет 180°С.
  • Берём противень и бумагой для выпечки застилаем.
  • Картофель тщательно вымываем щеткой, аккуратно обсушиваем салфеткой.
  • Прежде чем отправить его в духовку, возьмём сливочное масло, разогреем его, но до кипения не доводим, добавляем оставшееся масло подсолнечное и тщательно перемешиваем. В смесь добавляем соль и перец.
  • Картофель разрезаем на четыре части (или половинки) и смазываем их масляной смесью.
  • Укладываем четвертинки (половинки) на противень и теперь они могут отправляться в духовку. На час можно о них забыть. Но на этом наша картошка с начинкой из семги не готова.
  • Пока картофель будет запекаться до мягкости, можно заняться приготовлением начинки.
  • Семгу нарезаем на маленькие кусочки и орошаем лимонным соком.
  • Каперсы рубим также очень мелко.
  • Затем берём большую ёмкость и смешиваем в ней семгу, каперсы, сыр, укроп и перец. Начинка готова!
  • Теперь время вспомнить о картофеле. Достаём его из духовки, даём возможность остыть.
  • Делаем аккуратно в половинках (четвертинках) клубней небольшие углубления, в которые помещаем начинку из сёмги, каперсов и сыра.
  • Перед подачей на стол блюдо картофель с начинкой из семги украсить можно веточками петрушки.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария