Ингредиенты для рецепта
- Картофель 600 гр.
- Охотничьи колбаски 200 гр.
- Морковь 100 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Томатная паста по вкусу
- Соль по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Укроп по вкусу
- Гвоздика по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Домашнее приготовление
- Сначала вам необходимо очистить картофель и хорошо промыть его под водичкой проточной.
- Затем очищенный и промытый картофель нарежьте на кубики средних размеров.
- Охотничьи колбаски нарежьте колечками.
- Морковку и лук очистите и промойте.
- Натертую на терочке морковку и нарезанный лук обжарьте на сковороде до мягкости, затем добавьте немного томатной пасты, размешанной заранее с водичкой. Протушите на протяжение 2 минут и снимайте с огня.
- Картофель разложите по горшочкам.
- К картофелю добавьте обжаренную морковку с луком и пастой томатной, измельченный чеснок, немного соли, гвоздику, нарезанные охотничьи колбаски, перец. Все тщательно перемешайте и поместите горшочки на 45 минут в духовой шкаф.
- Добавьте после этого натертый сыр, нарезанную зелень и поместите в духовку еще минут на 5-10.
- Вот и все, блюдо картофель с охотничьими колбасками в горшочках готово к подаче на стол. Подавать блюдо желательно прямо в горшочках и в горячем виде.