Картофель с охотничьими колбасками в горшочках

Закончились идеи, что подать родным домочадцам на ужин, чтобы было не только вкусно и сытно, но и оригинально? А вы приготовить попробуйте картофель с охотничьими колбасками в горшочках.

От такого вкусного блюда ваши домочадцы точно не откажутся, а наоборот будут еще просить добавки. Так что, давайте скорее приступать к приготовлению.

Ингредиенты для рецепта
  • Картофель 600 г.
  • Охотничьи колбаски 200 г.
  • Морковь 100 г.
  • Лук репчатый 100 г.
  • Сыр 100 г. (твердый)
  • Томатная паста  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Чеснок  по вкусу
  • Укроп  по вкусу
  • Гвоздика  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Сначала вам необходимо очистить картофель и хорошо промыть его под водичкой проточной.
  • Затем очищенный и промытый картофель нарежьте на кубики средних размеров.
  • Охотничьи колбаски нарежьте колечками.
  • Морковку и лук очистите и промойте.
  • Натертую на терочке морковку и нарезанный лук обжарьте на сковороде до мягкости, затем добавьте немного томатной пасты, размешанной заранее с водичкой. Протушите на протяжение 2 минут и снимайте с огня.
  • Картофель разложите по горшочкам.
  • К картофелю добавьте обжаренную морковку с луком и пастой томатной, измельченный чеснок, немного соли, гвоздику, нарезанные охотничьи колбаски, перец. Все тщательно перемешайте и поместите горшочки на 45 минут в духовой шкаф.
  • Добавьте после этого натертый сыр, нарезанную зелень и поместите в духовку еще минут на 5-10.
  • Вот и все, блюдо картофель с охотничьими колбасками в горшочках готово к подаче на стол. Подавать блюдо желательно прямо в горшочках и в горячем виде.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария