Ингредиенты для рецепта
- Картофель 500 гр.
- Помидор 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Картофель очистим и нарежем ломтиками, примерной толщиной 1 см.
- Лук очистим и мелко нарежем.
- С помидоров снимем кожицу и протрем через сито.
- Выложим в чашу мультиварки картофель, лук, муку. Хорошо перемешаем и добавим получившееся ранее томатное пюре.
- Приправим перцем и солью по вкусу.
- Добавим немного воды, чтобы все продукты покрылись.
- Далее готовим на программе «Тушение» 45 минут. Готовый картофель в соусе из помидор в мультиварке подаем горячим.