Ингредиенты для рецепта
- Картофель средний 4 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль 2 ч. л.
- Чеснок сушеный 4 ч. л.
Домашнее приготовление
- Прежде, чем заняться картошкой, нужно включить духовку с конвекцией до 180 С и разогрет ее до 200 градусов.
- Заранее следует позаботиться и о четырех кусках фольги достаточного размера.
- Пока духовка разогревается, моем и обсушиваем картофелины.
- Затем каждую картофелину разрезаем пополам в длину, и кладем на кусок фольги обе половинки.
- На каждую из них выкладываем по пол столовые ложки масла, присыпаем половиной чайной ложечки чесночной приправы и солью из расчета четверть чайной ложки на одну половину клубня.
- Соединив половинки, тщательно заворачиваем картошку в кусок фольги и кладем на решетку или на противень и отправляем в духовку на сорок минут. Впрочем, может потребоваться больше или меньше времени, что зависит от сорта картофеля. Поэтому ближе к концу этого срока можно достать картофель и определить его готовность.
Подавать картофель запеченный в фольге на стол можно горячим, в качестве самостоятельного блюда либо как вкусный гарнир! Приятного аппетита!