Картофель запеченный в фольге

Этот рецепт позволит вам быстро и без особых трудностей приготовить отличный гарнир. Причем картофель запеченный в фольге даже не придется чистить, достаточно хорошо вымыть. Приятно удивите домашних, в корне измените их взгляд на то, каким бывает картофель. Главное условие – взять в меру рассыпчатый картофель, только в этом случае картофель запеченный в фольге в духовке получится мягкий, нежный и не сухой.

Ингредиенты для рецепта
  • Картофель 4 шт. (средние)
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль 2 ч. лож.
  • Чеснок сушеный 4 ч. лож.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Прежде, чем заняться картошкой, нужно включить духовку с конвекцией до 180 С и разогрет ее до 200 градусов.
  • Заранее следует позаботиться и о четырех кусках фольги достаточного размера.
  • Пока духовка разогревается, моем и обсушиваем картофелины.
  • Затем каждую картофелину разрезаем пополам в длину, и кладем на кусок фольги обе половинки.
  • На каждую из них выкладываем по пол столовые ложки масла, присыпаем половиной чайной ложечки чесночной приправы и солью из расчета четверть чайной ложки на одну половину клубня.
  • Соединив половинки, тщательно заворачиваем картошку в кусок фольги и кладем на решетку или на противень и отправляем в духовку на сорок минут. Впрочем, может потребоваться больше или меньше времени, что зависит от сорта картофеля. Поэтому ближе к концу этого срока можно достать картофель и определить его готовность.

Подавать картофель запеченный в фольге на стол можно горячим, в качестве самостоятельного блюда либо как вкусный гарнир! Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Домашняя кулинария