Ингредиенты для рецепта
- Картофель 5 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Ветчина 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Укроп 1 пучок
- Зелень для украшения
- Масло растительное 4 ст. л.
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Чистим от кожуры луковицу и режем мелкими кусочками.
- Берем теперь любой твердый сыр и ветчину, нарезаем меленькими кубичками.
- Моем пучок укропа, обсушиваем от излишков влаги и мелко шинкуем.
- Чистим сырой картофель, моем и на крупной терке натираем, выделившийся из него сок отжимаем.
- Оставшуюся картофельную массу смешиваем с сырым яйцом, измельченным луком, ветчиной и сыром.
- Добавляем измельченный укроп, приправляем, солим и хорошенько перемешиваем.
- Всыпаем в эту массу муку и снова все хорошенько перемешиваем.
- Ставим на огонь сковороду и раскаливаем на ней масло растительное.
- Выкладываем наше тесто порционной ложкой на сковороду и жарим около 3-4 минут на среднем огне каждую сторону.
- Подаем к столу со сметаной и зеленью.
Такие картофельные драники с сыром и ветчиной не оставят никого равнодушными из вашей семьи!