Картофельные корзинки с селедочным кремом

Необычайно вкусные закусочные картофельные корзинки с селедочным кремом. К тому же это яркая и аппетитная закуска к праздничному столу. Тарталетки из картофеля с творожно-селедочной начинкой подойдут и для повседневного стола.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Натереть очищенный заранее картофель на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость.
  • Добавить к картошке яйцо и на мелкой терке измельченный сыр. Перемешать все ингредиенты и приправить специями.
  • Картофельную массу выложить по 1-1,5 ст. л. в силиконовые формочки для кексов. Распределить по стенкам, чтоб было пусто внутри.
  • Отправить на 20-30 минут в горячую духовку. Запекать при температуре 180°С.
  • Теперь начнем готовить начинку. Отправить в миску почищенную и порезанную селедку.
  • К селедке мелко нарезать кислое яблоко, измельчить шпинат.
  • Добавить творог любой жирности.
  • Пюрировать блендером. Поперчить и посолить по вкусу.
  • Кондитерским мешком заполнить охлажденные корзинки творожно-селедочной начинкой.
  • Украсить красной икрой картофельные закусочные корзинки.
  • Картофельные корзинки с селедочным кремом готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.