Ингредиенты для рецепта
- Для корзинок-тарталеток
- Картофель 500 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр твердый 70 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Для начинки
- Соленое филе сельди 100 гр.
- Шпинат 40 гр.
- Творог 9% 150 гр.
- Яблоко 100 гр.
- Икра красная для украшения
Домашнее приготовление
- Натереть очищенный заранее картофель на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость.
- Добавить к картошке яйцо и на мелкой терке измельченный сыр. Перемешать все ингредиенты и приправить специями.
- Картофельную массу выложить по 1-1,5 ст. л. в силиконовые формочки для кексов. Распределить по стенкам, чтоб было пусто внутри.
- Отправить на 20-30 минут в горячую духовку. Запекать при температуре 180°С.
- Теперь начнем готовить начинку. Отправить в миску почищенную и порезанную селедку.
- К селедке мелко нарезать кислое яблоко, измельчить шпинат.
- Добавить творог любой жирности.
- Пюрировать блендером. Поперчить и посолить по вкусу.
- Кондитерским мешком заполнить охлажденные корзинки творожно-селедочной начинкой.
- Украсить красной икрой картофельные закусочные корзинки.
- Картофельные корзинки с селедочным кремом готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!