Картофельные корзинки с селедочным кремом

Необычайно вкусные закусочные картофельные корзинки с селедочным кремом. К тому же это яркая и аппетитная закуска к праздничному столу. Тарталетки из картофеля с творожно-селедочной начинкой подойдут и для повседневного стола.

Ингредиенты для рецепта
  • Для корзинок-тарталеток
  • Картофель 500 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр 70 г. (твердый)
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Для начинки
  • Сельдь 100 г. (соленая, филе)
  • Шпинат 40 г.
  • Творог 9% 150 г.
  • Яблоко 100 г.
  • Икра красная  для украшения


Пошаговое приготовление
Печать
  • Натереть очищенный заранее картофель на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость.
  • Добавить к картошке яйцо и на мелкой терке измельченный сыр. Перемешать все ингредиенты и приправить специями.
  • Картофельную массу выложить по 1-1,5 ст. л. в силиконовые формочки для кексов. Распределить по стенкам, чтоб было пусто внутри.
  • Отправить на 20-30 минут в горячую духовку. Запекать при температуре 180°С.
  • Теперь начнем готовить начинку. Отправить в миску почищенную и порезанную селедку.
  • К селедке мелко нарезать кислое яблоко, измельчить шпинат.
  • Добавить творог любой жирности.
  • Пюрировать блендером. Поперчить и посолить по вкусу.
  • Кондитерским мешком заполнить охлажденные корзинки творожно-селедочной начинкой.
  • Украсить красной икрой картофельные закусочные корзинки.
  • Картофельные корзинки с селедочным кремом готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария