Ингредиенты для рецепта
- Картофель 1 кг.
- Зелень 1 пучок
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Масло сливочное 30 гр.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Картошку вымоем, очистим, нарежем кусочками и отправим в кастрюлю с водой.
- Кастрюлю поставим на огонь, доведем до кипения и варим картофель до полной готовности. В процессе варки можно воду немножко подсолить.
- Очистим лук и нарежем мелким кубиком.
- Поставим сковороду на огонь и отправим туда лук, жарим до прозрачности на растительном масле.
- Сольем с готового картофеля воду, разомнем его в пюре и добавим лук.
- Зелень вымоем, нарежем мелко и добавим в картофель. Так же добавим в картофель взбитые яйца и положим масло.
- Полученное картофельное тесто тщательно перемешиваем.
- На огонь ставим сковороду с растительным маслом. Сформируем котлетки из картофельного теста.
- С двух сторон обжарим котлетки до румяной корочки на раскаленной сковородке.
- Готовые картофельные котлеты с зеленью подаем со сметаной. Можно еще украсить мелко рубленной зеленью. Приятного вам аппетита!