Картофельные котлеты с зеленью

Вкусные и постные картофельные котлеты с зеленью готовятся просто и из самых обычных продуктов. К тому же это отличное блюдо для вегетарианского стола или поста. Хорошая и вкусная альтернатива привычных мясных котлеток.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Картошку вымоем, очистим, нарежем кусочками и отправим в кастрюлю с водой.
  • Кастрюлю поставим на огонь, доведем до кипения и варим картофель до полной готовности. В процессе варки можно воду немножко подсолить.
  • Очистим лук и нарежем мелким кубиком.
  • Поставим сковороду на огонь и отправим туда лук, жарим до прозрачности на растительном масле.
  • Сольем с готового картофеля воду, разомнем его в пюре и добавим лук.
  • Зелень вымоем, нарежем мелко и добавим в картофель. Так же добавим в картофель взбитые яйца и положим масло.
  • Полученное картофельное тесто тщательно перемешиваем.
  • На огонь ставим сковороду с растительным маслом. Сформируем котлетки из картофельного теста.
  • С двух сторон обжарим котлетки до румяной корочки на раскаленной сковородке.
  • Готовые картофельные котлеты с зеленью подаем со сметаной. Можно еще украсить мелко рубленной зеленью. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.