Ингредиенты для рецепта
- Картофель 500 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука пшеничная ½ стакана
- Масло растительное
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Почистите картофель и сварите из него картофельное пюре.
- Хорошо разомните картофель, дайте немного ему остыть, добавьте 2 яйца, пару ложек муки, перец, соль и тщательно перемешайте.
- Из картофельной массы сформируйте шарики, обваляйте их в муке и в яичной массе (приготовленной с двух остальных яиц).
- Крокеты нужно жарить с подсолнечным маслом на хорошо разогретой сковородке, под крышкой до образования румяной, аппетитной корочки.
- Подавать картофельные крокеты нужно на красивом блюде с овощами и с соусом или кетчупом.