Ингредиенты для рецепта
- Картофель 1 кг.
- Помидор 700 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Мука пшеничная просеянная 200 гр.
- Масло оливковое
- Травы итальянские по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Отвариваем картофель в мундире, но чуть-чуть не довариваем.
- После этого чистим картофель, оставляем остывать и трем на мелкой терке.
- Солим картофельную массу и добавляем просеянную муку.
- Замешиваем теперь картофельное тесто.
- Раскатываем его на колбаски и разделяем на маленькие кусочки.
- Делаем столовой ложкой или вилкой углубления в каждом кусочке.
- Ставим кипятить воду в кастрюльку. Посолите ее.
- Отварите ньокки до того момента, пока они не всплывут.
- Пока картошечка варится можно заняться приготовлением соуса. Разогреваем оливковое масло в небольшом сотейнике и далее уже добавляем лук, чеснок и чили.
- Через пять минут добавляем специи «итальянские травы», молотый черный перец и соль.
- Также добавляем томаты и тушим на маленьком огне около 20 минут.
- После измельчаем соус в блендере. Пробуем на вкус и если получилось кисловато, то добавим сахарный песок.
- Подавайте картофельные Ньокки в глубоких тарелках. Залив соусом и посыпав твердым сыром Пармезан и добавив небольшое количество зелени (например базилика).