Картофельные Ньокки

Невероятно простые и вкусные картофельные Ньокки с томатным соусом. А если к ним добавить сыр, то сытный ужин или обед просто гарантирован.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Отвариваем картофель в мундире, но чуть-чуть не довариваем.
  • После этого чистим картофель, оставляем остывать и трем на мелкой терке.
  • Солим картофельную массу и добавляем просеянную муку.
  • Замешиваем теперь картофельное тесто.
  • Раскатываем его на колбаски и разделяем на маленькие кусочки.
  • Делаем столовой ложкой или вилкой углубления в каждом кусочке.
  • Ставим кипятить воду в кастрюльку. Посолите ее.
  • Отварите ньокки до того момента, пока они не всплывут.
  • Пока картошечка варится можно заняться приготовлением соуса. Разогреваем оливковое масло в небольшом сотейнике и далее уже добавляем лук, чеснок и чили.
  • Через пять минут добавляем специи «итальянские травы», молотый черный перец и соль.
  • Также добавляем томаты и тушим на маленьком огне около 20 минут.
  • После измельчаем соус в блендере. Пробуем на вкус и если получилось кисловато, то добавим сахарный песок.
  • Подавайте картофельные Ньокки в глубоких тарелках. Залив соусом и посыпав твердым сыром Пармезан и добавив небольшое количество зелени (например базилика).

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария