Картофельные оладьи по-швейцарски

Нежные картофельные оладьи по-швейцарски разнообразят ваше меню. К тому же оладьи из картофеля с репчатым луком и зеленью очень вкусные.

Ингредиенты для рецепта
  • Картофель 1 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Зелень 100 гр. (петрушка, укроп, мелисса)
  • Масло топленое 4 ст. лож.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Картофель чистим, хорошенько моем и трем на крупной терочке. Откидываем на дуршлаг получившуюся массу и слегка отжимаем, чтобы удалить весь картофельный сок.
  • Лук чистим и шинкуем мелко соломкой.
  • Зелень хорошо промываем, обсушиваем и рубим крупно.
  • Перекладываем картофельную массу в глубокую чашу и соединяем с измельченным луком и зеленью. Хорошо все перемешиваем. Затем вбиваем яйца сюда же, приправляем смесь солью и перцем, снова хорошенько все перемешиваем.
  • На сковороде нагреваем немного топленого масла и выкладываем на него картофельную массу, с помощью ложки, в виде небольших лепешечек.
  • Обжариваем до появления румяной, красивой корочки, с каждой стороны около 5 минут. Во время жарки добавляем масло топленое небольшими порциями.
  • Готовые картофельные оладьи выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь.
  • Картофельные оладьи по-швейцарски, приготовленные по этому рецепту обычно подаются с яблочным муссом.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария