Ингредиенты для рецепта
- Картофель 5-6 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко коровье 3-4 ст. л.
- Мука пшеничная 3-4 ст. л.
- Разрыхлитель теста ⅔ ч. л.
- Лук зеленый по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль ½ ч. л.
Домашнее приготовление
- Отварной картофель натрем на крупной терке, зеленый лук мелко нашинкуем, а чеснок пропустим через пресс.
- Смешаем муку с солью и разрыхлителем, добавим яйцо и перемешаем. Вольем молоко и снова все перемешаем.
- Добавим в тесто щепотку черного перца, натертый сыр, зеленый лук, чеснок и хорошо перемешаем.
- Теперь в тесто добавим картофель, мелко нашинкованную петрушку и аккуратно перемешаем.
- В горячую сковороду с маслом ложкой выложим тесто в виде оладий.
- Жарим на среднем огне с двух сторон, до золотистой корочки.
- Подаем готовые картофельные оладьи с сыром горячими со сметаной.