Картофельные пальчики

Картофельные пальчики получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Более того это вкусный гарнир, и не менее вкусная горячая закуска. Прекрасно сочетаются золотистые палочки из картофеля со сметаной, мясом, птицей, рыбой или зелеными и овощными салатами. К тому же приготовление совсем несложное.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Картофель промываем и до готовности отвариваем в кожуре. Слегка остужаем и очищаем.
  • Разминаем картофель в пюре.
  • Добавляем в картошку желток, сливочное масло, крахмал и муку. Добавляем соль и измельченный мускатный орех.
  • Все перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. К рукам прилипать оно не должно, поэтому при вымешивании понадобиться может еще немного муки.
  • Из теста сформируем небольшие колбаски.
  • В сковороде разогреваем подсолнечное масло.
  • Обжариваем на нем до золотистой корочки картофельные заготовки (можно обжаривать и во фритюре).
  • На бумажное полотенце выкладываем готовые пальчики, чтобы лишний жир стек.
  • Подаем картофельные пальчики как самостоятельное блюдо или на гарнир.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.