Ингредиенты для рецепта
- Картофель 500 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Лук зелёный 2 стебля
- Чеснок 1 зуб.
- Перец чили 2 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Паприка копченая 2 гр.
- Сухари панировочные 70 гр.
- Мука пшеничная для обвалки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Картофель вымоем, отварим в мундире до готовности, остудим и очистим от кожуры.
- В миске разомнем отварной картофель или натрем на терке.
- В картофель добавим измельченный лук, перец чили, чеснок, соль, перец и перемешаем до однородности.
- В другой миске смешаем панировочные сухари с копченой паприкой.
- Нарежем твердый сыр кубиками.
- В ладонь возьмем примерно ст. л. картофельной массы, разровняем, добавим кусочек сыра в центр, завернем и скатаем в шарик.
- Обваляем шарик в муке, окунем в яйцо, а затем обваляем в панировочных сухарях.
- Поместим шарик на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Разогреем духовку до 200°С и выпекаем картофельные шарики с сыром 15 минут до золотистого цвета.