Картофельные зразы с куриным филе

Вкусные картофельные зразы с куриным филе и репчатым луком в панировочных сухарях. К тому же нежные и аппетитные домашние зразы на сковороде готовятся просто и быстро.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Куриное филе промоем и обсушим.
  • Овощи очистим от кожуры и сполоснем под водой.
  • Очищенный картофель зальем холодной водой и подсолим.
  • Отвариваем картофель в течение 20 минут с момента закипания.
  • Куриное филе и лук не крупно порежем.
  • На 2 ст. л. масла обжарим лук и куриное мясо до полной готовности.
  • С готового картофеля сольем всю воду, толкушкой превратим в пюре и немного остудим.
  • В теплый картофель вбиваем сырое куриное яйцо и перемешиваем.
  • Добавим частями муку и снова перемешаем. Картофельное пюре стало более пластичным и удобным для лепки зраз.
  • В жареное куриное мясо с луком добавим щепотку перца. Перекрутим его два раза через мясорубку и начинка для зраз готова.
  • Скатаем в шарики по столовой ложке пюре с горкой и приплюснем их.
  • В центр получившихся лепешек выложим по не полной столовой ложке начинки.
  • Слепим края, как на обычных пирожках, придадим зразам специфическую овальную форму.
  • Обваляем со всех сторон в панировочных сухарях.
  • Жарим в хорошо прогретом масле, на среднем огне и до золотистой корочки.
  • Готовые картофельные зразы с куриным филе подаем теплыми со сметаной и зеленью.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария