Картофельный гратен с фаршем

Вкусный домашний картофельный гратен с фаршем в духовке оценят все. Причем блюдо готовится просто, а получается сочным с аппетитной корочкой. Бесподобно вкусный гратен из картофеля, мясного фарша, репчатого лука, с добавлением сливок и сыра.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Нарезаем мелко очищенный лук и обжариваем до золотистого цвета.
  • К обжаренному луку добавляем фарш и снова обжариваем до рассыпчатости.
  • Вымытый и очищенный картофель нарезаем тонкими брусочками или кружочками, примерной толщиной 3 мм.
  • Смешаем сливки с раздавленным чесноком и мускатным орехом, по вкусу посолим и поперчим.
  • Разогреем духовку до 180°С.
  • В форму, смазанную сливочным маслом, выложим слой из половины нарезанного картофеля.
  • Поливаем картофельный слой сливками со специями и чесноком.
  • Затем выложим слой мясного фарша с луком, который тоже польем сливками, и снова картофель и поливаем сливками.
  • В духовку отправляем форму и запекаем 35 минут.
  • Затем посыпаем сыром, увеличим температуру до 200°С и доведем картофельный гратен с фаршем до легкой румяной корочки. Приятного всем аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария