Картофельный гратен с мясом

Нежный картофельный гратен с мясом и сыром, запеченный в духовке, очень вкусный.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Лук порежем тонкими полукольцами и обжарим на сковороде до прозрачности.
  • На другой сковороде обжарим фарш, и чтобы он стал рассыпчатым часто помешиваем.
  • Добавим к фаршу чеснок, предварительно раздавленный ножом, паприку, посолим по вкусу и вольем коньяк.
  • Готовим фарш в течение 5 минут на медленном огне.
  • Картофель нарежем очень тонкими ломтиками, можно воспользоваться овощечисткой.
  • Ломтики картофеля выложим в глубокую миску и зальем холодной водой для удаления лишнего крахмала.
  • Затем воду с картофеля сольем.
  • Форму для запекания смажем сливочным маслом.
  • На дно формы выложим ровным слоем треть ломтиков картофеля и чуть присолим.
  • Сверху картофеля разложим половину обжаренного лука.
  • Затем выложим половину фарша и сверху присыплем мелко порезанной зеленью.
  • Снова выложим слой картофеля, остальной лук, фарш и снова покроем все оставшимся картофелем. Каждый слой картофеля чуть присаливаем.
  • По краям формы вольем бульон.
  • Сливки взбиваем вместе с йогуртом и зальем полученной смесью блюдо.
  • Отправим картофельный гратен с мясом на 40–50 минут в разогретую до 180°С духовку.
  • Когда картофель станет мягким, обильно присыплем гратен натертым сыром.
  • Запекаем в духовке еще 10–15 минут, до расплавления сыра. После нежный картофельный гратен с мясом будет готов.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.